Horto-Frutícolas e Novas Fileiras Agro-industrial
11 de outubro
Projeto | Página | ||
1.ª ronda | 11h10 - 11h30 | Estratégias de proteção fitossanitária para a produção sustentável da maçã | Página do projeto |
GO OPTIMAL - Optimização, Maçã, Alcobaça | Página do projeto | ||
GO SafeApple - Conservação da Qualidade da Maçã de Alcobaça: objetivo resíduos zero | Página do projeto | ||
GO FitoAgro - Monitorização e estudo do ciclo de vida de inimigos emergentes na Região de forma a definir a estimativa do risco e o NEA com o objetivo de produzir informação para o seu controlo com base em estratégias alternativas à luta química | Página do projeto | ||
GO FruitFlyProtec - Melhorar o combate a moscas da fruta por monitorização e avaliação de eficácia de meios de proteção alternativos para Ceratitis capitata e Drospohila suzukii e avaliação do risco de introdução e distribuição potencial para Bactrocera dors | Página do projeto | ||
2.ª ronda | 11h30 - 11h50 | GO ProtecEstenfilio - Monitorização da estenfiliose na cultura da pereira ‘Rocha’ e adoção de medidas que permitam minimizar o impacto económico e social da doença, com base na utilização otimizada dos recursos (água, fertilização, biofungicidas, produtos fitofarmacêuticos) | Página do projeto |
GO HortInf - Horto Industriais | Página do projeto | ||
GO GreenTASTE - valorizar na cadeia alimentar o tomate verde de indústria não colhido | Página do projeto | ||
GO LTT- Lycopersicon Two Times | Página do projeto | ||
Pausa para café | |||
3.ª ronda | 12h00 - 12h20 | GO MACFERTIQUAL - Novos métodos de diagnóstico nutricional em macieiras ‘Gala’ visando a sustentabilidade e a qualidade | Página do projeto |
GO QUALITOMATE - Garantir a qualidade do produto final em tomate horto-industrial | Página do projeto | ||
GO TomatInov - Inovação de Produto e de Processo no Tomate de Estufa | Página do projeto | ||
GO iCheese -Cynara Innovation for best Cheese | Página do projeto | ||
12 de outubro
Projeto | Página | ||
1.ª ronda | 9h00 - 9h20 | GO Fruta Dragão - Validar a capacidade produtiva da Pitaia Vermelha | Página do projeto |
GO CompetitiveSouthBerries - Pequenos frutos competitivos e sustentáveis: técnicas culturais inovadoras para o alargamento da época de produção | Página do projeto | ||
GO GojiBerries - Otimizar processos de instalação e produção da cultura de Goji | Página do projeto | ||
GesPSA Kiwi- Ferramenta Operacional para gestão sustentável do cancro bacteriano (Psa) da Actinídea (PT 2020) | Página do projeto | ||
GO I9K – InovKiwi - Desenvolvimento de estratégias que visem a sustentabilidade da fileira do kiwi através da criação de um produto de valor acrescentado | Página do projeto | ||
2.ª ronda | 9h20 - 9h40 | GO SubProMais - Utilização de subprodutos da agroindústria na alimentação animal | Página do projeto |
GO Waste2Value - Integração da valorização de subprodutos da atividade agrícola com a produção de alimentos compostos para animais, plásticos biodegradáveis e tratamento de efluentes animais. | Página do projeto | ||
GO +BDMIRA - Batata-doce competitiva e sustentável no Perímetro de Rega do Mira: técnicas culturais inovadoras e dinâmica organizacional |
Página do projeto | ||
GO Tinturaria natural - Utilização dos corantes naturais em fibras naturais | Página do projeto | ||
GO Cereja de Resende - Grupo Operacional para a valorização da produção da Cereja de Resende e posicionamento da sub-fileira nos mercados | Página do projeto | ||
Pausa para café | |||
3.ª ronda | 9h50 - 10h10 | GO PrunusFito - Avaliação do impacto de alguns inimigos (pragas e doenças) nas culturas das prunóideas na região da Beira Interior e avaliação da eficácia de diferentes meios de luta no seu controlo. | Página do projeto |
GO PrunusPós - Otimização de processos de armazenamento, conservação em frio, embalamento ativo e/ou inteligente, e rastreabilidade da qualidade alimentar no pós-colheita de produtos frutícolas | Página do projeto | ||
GO PrunusBot - Sistema robótico aéreo autónomo de pulverização controlada e previsão de produção frutícola | Página do projeto | ||
GO Nature Bioative Food - Desenvolvimento de produtos e ingredientes alimentares bioativos através de recursos agrícolas endógenos portugueses para uma alimentação saudável | Página do projeto | ||
GO ClimCast - Os novos desafios para o souto no contexto das alterações climáticas | Págna do Projeto | ||
4.ª ronda | 10h10 - 10h30 | GO ProEnergy - Novos produtos alimentares e bioenergia a partir de frutos de baixo valor comercial e resíduos agroindustriais | Página do projeto |
GO Valor Cast - Valorização da castanha e otimização da sua comercialização | Página do projeto |