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Cimeira Nacional AgroInovação 2022
11 e 12 de outubro
CNEMA – Centro Nacional de
Exposições e Mercados Agrícolas
Cimeira Nacional AgroInovação 2022
11 e 12 de outubro
CNEMA – Centro Nacional de Exposições e Mercados Agrícolas
Horto-Frutícolas e Novas Fileiras Agro-industrial
11 de outubro


Projeto Página
1.ª ronda 11h10 - 11h30 Estratégias de proteção fitossanitária para a produção sustentável da maçã Página do projeto
GO OPTIMAL - Optimização, Maçã, Alcobaça Página do projeto
GO SafeApple - Conservação da Qualidade da Maçã de Alcobaça: objetivo resíduos zero Página do projeto
GO FitoAgro - Monitorização e estudo do ciclo de vida de inimigos emergentes na Região de forma a definir a estimativa do risco e o NEA com o objetivo de produzir informação para o seu controlo com base em estratégias alternativas à luta química Página do projeto
GO FruitFlyProtec - Melhorar o combate a moscas da fruta por monitorização e avaliação de eficácia de meios de proteção alternativos para Ceratitis capitata e Drospohila suzukii e avaliação do risco de introdução e distribuição potencial para Bactrocera dors Página do projeto
2.ª ronda 11h30 - 11h50 GO ProtecEstenfilio - Monitorização da estenfiliose na cultura da pereira ‘Rocha’ e adoção de medidas que permitam minimizar o impacto económico e social da doença, com base na utilização otimizada dos recursos (água, fertilização, biofungicidas, produtos fitofarmacêuticos) Página do projeto
GO HortInf - Horto Industriais Página do projeto
GO GreenTASTE - valorizar na cadeia alimentar o tomate verde de indústria não colhido Página do projeto
GO LTT- Lycopersicon Two Times Página do projeto
   
Pausa para café
3.ª ronda 12h00 - 12h20 GO MACFERTIQUAL - Novos métodos de diagnóstico nutricional em macieiras ‘Gala’ visando a sustentabilidade e a qualidade Página do projeto
GO QUALITOMATE - Garantir a qualidade do produto final em tomate horto-industrial Página do projeto
GO TomatInov - Inovação de Produto e de Processo no Tomate de Estufa Página do projeto
GO iCheese -Cynara Innovation for best Cheese Página do projeto

 
12 de outubro


Projeto Página
1.ª ronda 9h00 - 9h20 GO Fruta Dragão - Validar a capacidade produtiva da Pitaia Vermelha Página do projeto
GO CompetitiveSouthBerries - Pequenos frutos competitivos e sustentáveis: técnicas culturais inovadoras para o alargamento da época de produção Página do projeto
GO GojiBerries - Otimizar processos de instalação e produção da cultura de Goji Página do projeto
GesPSA Kiwi- Ferramenta Operacional para gestão sustentável do cancro bacteriano (Psa) da Actinídea (PT 2020) Página do projeto
GO I9K – InovKiwi - Desenvolvimento de estratégias que visem a sustentabilidade da fileira do kiwi através da criação de um produto de valor acrescentado Página do projeto
2.ª ronda 9h20 - 9h40 GO SubProMais - Utilização de subprodutos da agroindústria na alimentação animal Página do projeto
GO Waste2Value - Integração da valorização de subprodutos da atividade agrícola com a produção de alimentos compostos para animais, plásticos biodegradáveis e tratamento de efluentes animais. Página do projeto
GO +BDMIRA - Batata-doce competitiva e sustentável no Perímetro de Rega do Mira: técnicas culturais inovadoras e dinâmica organizacional
Página do projeto
GO Tinturaria natural - Utilização dos corantes naturais em fibras naturais Página do projeto
GO Cereja de Resende - Grupo Operacional para a valorização da produção da Cereja de Resende e posicionamento da sub-fileira nos mercados Página do projeto
Pausa para café
3.ª ronda 9h50 - 10h10 GO PrunusFito - Avaliação do impacto de alguns inimigos (pragas e doenças) nas culturas das prunóideas na região da Beira Interior e avaliação da eficácia de diferentes meios de luta no seu controlo. Página do projeto
GO PrunusPós - Otimização de processos de armazenamento, conservação em frio, embalamento ativo e/ou inteligente, e rastreabilidade da qualidade alimentar no pós-colheita de produtos frutícolas Página do projeto
GO PrunusBot - Sistema robótico aéreo autónomo de pulverização controlada e previsão de produção frutícola Página do projeto
GO Nature Bioative Food - Desenvolvimento de produtos e ingredientes alimentares bioativos através de recursos agrícolas endógenos portugueses para uma alimentação saudável Página do projeto
GO ClimCast - Os novos desafios para o souto no contexto das alterações climáticas Págna do Projeto
4.ª ronda 10h10 - 10h30 GO ProEnergy - Novos produtos alimentares e bioenergia a partir de frutos de baixo valor comercial e resíduos agroindustriais Página do projeto
GO Valor Cast  - Valorização da castanha e otimização da sua comercialização Página do projeto