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Cimeira Nacional AgroInovação 2022
11 e 12 de outubro
CNEMA – Centro Nacional de
Exposições e Mercados Agrícolas
Cimeira Nacional AgroInovação 2022
11 e 12 de outubro
CNEMA – Centro Nacional de Exposições e Mercados Agrícolas
Já são conhecidos os 12 projetos finalistas da 9ª edição do Prémio Empreendedorismo e Inovação Crédito Agrícola, que volta a destacar o tema da Sustentabilidade, em linha com as prioridades nacionais e europeias de apoio à inovação do sector e com a estratégia do Crédito Agrícola
O projeto vencedor de cada categoria receberá um prémio monetário no valor de 5.000€. Categorias a concurso:
  • Digitalização e Automação; 
  • Economia Circular e Biotecnologia Sustentável; 
  • Alimentação, 
  • Nutrição e Saúde;
  • Promoção da Inovação
Adicionalmente, serão ainda atribuídas duas distinções de reconhecimento especial:
  • Projeto de Elevado Potencial promovido por Associado Crédito Agrícola (prémio de 5.000€);
  • Menção Honrosa Jovem Empresário Rural, (prémio de 2.500€);
A ANI – Agência Nacional de Inovação, parceira da iniciativa atribuirá ainda o troféu “Árvore do Conhecimento” ao melhor projeto ou start-up de base científica e tecnológica.

Categorias

DIGITALIZAÇÃO E AUTOMAÇÃO

Farmoo
Software de apoio à decisão aos agricultores no que respeita à recomendação hídrica das suas culturas.
D-PICO
Micro robot móvel desenhado para desmatação de terrenos.
Sistema Autónomo para a Colheira de Framboesa para o Mercado de Frescos
Robótica, inteligência artificial e automação para integração de tecnologia autónoma no processo de colheita de framboesa fresca.

ECONOMIA CIRCULAR E BIOTECNOLOGIA SUSTENTÁVEL

TecmaFoods - Insect Based
Produção de insectos (Tenebrio molitor) e produção de farinha de insecto para alimentação animal e consumo humano, com inúmeras aplicações para a indústria.
EcoX
Produtos de limpeza, nomeadamente detergentes, biodegradáveis e vegan, obtidos sob um conceito de economia circular e valorizando um resíduo (o óleo alimentar usado).
Phos2Recycle – Phosphorus Biofertilizers
Desenvolvimento de algoritmos matemáticos que preveem com alta precisão as transformações físicas, químicas e biológicas que ocorrem em Estações de tratamento de águas residuais.

ALIMENTAÇÃO, NUTRIÇÃO E SAÚDE

Vegan Bio Foods
Desenvolvimento de alimentos de base vegetal, biológicos, sustentáveis e funcionais para promoção da saúde humana.
Portugal Bugs
Desenvolvimento, produção e comercialização de produtos alimentares sustentáveis utilizando os insectos como fonte de proteína sustentável e de elevada qualidade.
Ethical Meat
Acrescenta valor através do desenvolvimento de metodologias/ processos inovadores, em todas as fases da cadeia de produção de carne - do “prado ao prato”.

PROMOÇÃO DA INOVAÇÃO

Innov4Food
Ações de Inovação no agroalimentar com novos ingredientes, tecnologias, tendências e legislação alimentar, como motor da sustentabilidade e competitividade do sector.
ReWine
Desenvolvido como ferramenta de suporte às empresas do sector vitivinícola, para a implementação de boas práticas de Economia Circular.
AlertaARROZ
Técnicas inovadoras de detecção e de diagnóstico precoce de nematodes fitoparasitas do arroz (particularmente Meloidogyne graminícola) que representam uma ameaça para a fileira.